圖片新聞

昆醫大附一院錄制新冠肺炎係列微課

2020年02月13日 15:38:05 | 來源:昆醫大附一院

  12日,昆明醫科大學第一附屬醫院新冠肺炎係列微課開機錄制,院長王昆華以《新型冠狀病毒肺炎流行病學特點》為主題,講授了第一堂微課。雲南電視臺《都市條形碼》欄目、昆明電視臺科教頻道實時錄制播放。

  圍繞新型冠狀病毒肺炎概況、新型冠狀病毒肺炎與感染的流行環節、新型冠狀病毒肺炎流行病學研究解讀三個方面,王昆華深入淺出地展開講述。課程內容重點突出、語言精煉,教學邏輯環環相扣,既具備知識性,又充滿趣味性。

  王昆華介紹,昆醫大附一院圍繞“新型冠狀病毒感染”這個主題,初步選定了15個教學組成部分,由一線專家分別講授10分鐘左右的微課,為大眾解析新冠肺炎研究進展、流行病學特點、防控手段、診斷治療標準以及嚴重並發症等特殊情況的防治。

  新冠肺炎疫情期間,昆醫大附一院始終戰鬥在抗擊疫情一線,不僅全力做好患者救治和服務,還注重提高教學能力、培養醫學人才。醫院錄制該係列微課,一方面是針對疫情期間延期開學的情況,通過“互聯網+”的模式提供優質教學資源,實現“停學不停課,學習不延期”的目的;另一方面則是秉持資源共建共享的原則,利用微課“短、小、精、活”的優勢,讓廣大醫務工作者,尤其是基層醫務工作者快速、便捷、高效、係統地學習和掌握新冠肺炎知識,拓寬視野、啟發創新思維,以助力聯合攻堅、解決醫學難題。

  目前,昆醫大附一院已開通新冠肺炎在線免費咨詢平臺、主編出版《新型冠狀病毒感染防治一本通》、開設名家講壇直播間。此次新冠肺炎係列微課的錄制,是醫院針對疫情防控再次推出的創新舉措。(完)(毛露)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210050000000000000011113461387804391