首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆醫大附一院危重救治醫療隊出徵湖北

2020年02月13日 14:59:59 來源: 昆明醫科大學第一附屬醫院

  12日,昆明醫科大學第一附屬醫院(以下簡稱“昆醫大附一院”)派出由28名醫護及管理人員組成的危重救治醫療隊支援湖北。

  自雲南省衛生健康委員會剛發出派援令後,昆醫大附一院立即響應,2000多名醫護人員主動請纓,要求奔赴湖北一線。

  本次出徵的醫療隊涵蓋呼吸、重症、急救、精神、院感預防與控制、醫務管理等專業,隊員中既有資深專家,也有青年醫護人員,70%以上的隊員是黨員,有的還參加過大型公共衛生應急救援。

  昆醫大附一院院長王昆華表示,希望隊員們既要服從命令,聽從指揮,更要加強自我防護,團結協作,帶著責任去,帶著平安回來。

  醫療隊隊長、昆醫大附一院副院長曾仲説:“全體醫療隊員一定要協助當地衛生醫療戰線同行,堅決打贏疫情防控阻擊戰,平安凱旋歸來!”(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210050000000000000011120231387804081