雲南頻道

疫情期間如何鍛煉身體?雲南省體育局來支招

2020年02月13日 11:10:26 | 來源:雲南省體育局

  受新冠肺炎疫情影響,許多群眾宅在家中,不少復工的人也在家辦公,運動量大大減少。為滿足廣大群眾疫情期間的鍛煉需求,引導群眾充分利用現有條件、選擇適當的方式積極運動鍛煉、增強體質,近日,雲南省體育局印發文件,將組織各體育機構自創10余個具有雲南特色的適合居家練習的健身鍛煉項目。

  這些項目將在雲南省體育局官方網站持續更新,並將納入國家體育總局徵集推出的300余種居家健身方法中,向全國推廣。同時,雲南省體育局呼吁各家庭積極開展“快樂運動,健身抗疫”居家鍛煉,通過選擇適合家庭開展的項目,堅持每天運動1小時以上,增強體質,調節身心健康。

  此外,雲南省體育局提醒大眾不能盲目、過量鍛煉,要因地、因時開展運動。隨著各企事業單位陸續收假返崗,雲南省體育局還呼吁各單位要引導職工充分利用休息時間,選擇室內外空氣流通較好的場地,分散開展第九套廣播體操、八段錦、健身氣功等簡單易學的健體活動,以更陽光的心態投入工作。(完)(張曉憬 劉傑 劉振中)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210050000000000000011120231387798831