圖片新聞

乙肝患者支持項目在昆明啟動 將為患者免費提供藥品援助

2020年01月13日 18:49:39 | 來源:新華網

  12日,昆明市第三人民醫院啟動了“治肝防癌,立得安心” 乙肝患者支持項目。該項目通過免費提供藥品韋立得®(富馬酸丙酚替諾福韋片),幫助慢性乙型肝炎患者得到及時的治療,提高患者長期治療的意識。

  據介紹,該項目申請分為低保患者和非低保患者。低保患者需要有醫療機構評估,確認符合援助藥品適應症且至少領取低保金一年,經過審核以後可以為得到援助不超過三個月的藥品;非低保患者需要如實申報經濟評估表,或者提供本人過去12個月銀行流水,經過基金會審核認定通過後可以得到援助不超過三個月的藥品。

  據介紹,病毒性肝炎是我國重要的公共衛生問題,嚴重危害人民群眾身體健康。我國慢性乙肝感染者約為9000萬人,佔全球慢性感染者總數的30%,其中約2800萬為慢性乙肝患者。

  “消除病毒性肝炎這一美好願景的實現,離不開慈善機構、醫藥企業、醫療機構和各方社會力量的共同支持。醫療可以守護健康,而公益則能救助人心,這兩者相輔相成,其根本都是‘一切為了患者’。”昆明市第三人民醫院院長杜映榮説:“90%的肝癌都來自于乙肝,所以乙肝防治刻不容緩,同時乙肝項目的支持意義重大。”

  中國初級衛生保健基金會副理事長胡寧寧説:“‘治肝防癌·立得安心’乙肝患者支持項目就好比一場‘及時雨’,將幫助更多慢性乙型肝炎患者得到有效治療,改善遠期預後。”

  據了解,韋立得2018年底在我國上市,為長期治療的慢性乙肝患者提供安全性保障的用藥選擇,降低肝癌發生的風險。(完)(李晶晶)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210050000000000000011100001387012891