首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

老人飲食不健康,易患眼病

2020年01月09日 11:22:20 來源: 人民網-生命時報

  近日,美國紐約州立大學布法羅分校發布研究提示,食用大量紅肉和加工肉類、油炸食品、精制谷物和高脂乳制品等不健康食品的老人,患上黃斑變性眼病的風險比普通老人高出3倍。

  黃斑變性是一種不可逆轉的眼部疾病,其嚴重影響視覺功能,妨礙患者的日常生活,降低老人的晚年質量。研究人員考察了近300名老人在18年隨訪期內患上黃斑病變的幾率,並結合了66種不同食物的相關數據。結果顯示,即使一開始眼部沒有任何問題的老人,在長時間保持不健康飲食後,患上黃斑病變的幾率會大大增加。

  研究人員提醒,健康飲食對老人視力保護至關重要。對于已經患有早期黃斑病變的老年朋友,就更要避免上述不良食品的攝入,平時多吃果蔬。(王海洋 編譯)

[責任編輯: 潘越 ]
010070210050000000000000011120221386905081