首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省紀檢監察信訪舉報工作會議舉行

2020年09月29日 09:27:11 來源: 雲南日報

  9月28日,省紀委省監委召開全省紀檢監察信訪舉報工作會議,學習貫徹全國紀檢監察信訪舉報工作會議精神和《紀檢監察機關處理檢舉控告工作規則》,部署全省紀檢監察信訪舉報工作。

  會議指出,今年以來,全省各級紀檢監察機關忠實履行職責,依規依紀依法處理檢舉控告,推動群眾監督轉化為組織監督,信訪舉報工作在堅持、鞏固、深化中創新發展,為深入推進全面從嚴治黨發揮了重要的基礎性作用。

  會議要求,全省各級紀檢監察機關必須堅持黨的領導,堅決做到“兩個維護”,堅持黨的重大決策部署到哪裏,監督檢查跟進到哪裏,信訪舉報工作就服務到哪裏。

  會議強調,全省各級紀檢監察機關要堅持以人民為中心,切實維護群眾利益;堅持依規依紀依法處理檢舉控告,促進監督執紀執法權正確行使;要按進度、高質量地推進檢舉舉報平臺建設,用信息化推動工作精細化、科學化、規范化;要提升綜合分析質量,提高信訪舉報工作的“附加值”;要加大幫助指導力度,提高基層處理信訪舉報的能力和水平;要加強隊伍建設,為信訪舉報工作高質量發展提供高素質人才支撐。

  會議以視頻形式開至各州(市)、縣(市、區)紀委監委。(記者 謝進)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211394054921