首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

確保黨中央決策部署在雲南落地生根 推動涉藏州縣長治久安和高質量發展

2020年09月29日 08:48:10 來源: 雲南日報

  中央宣講團來滇宣講中央第七次西藏工作座談會精神

  確保黨中央決策部署在雲南落地生根 推動涉藏州縣長治久安和高質量發展

  陳豪主持宣講會 陳宗榮作宣講 阮成發王予波李江出席

  近日,中央宣講團來滇宣講中央第七次西藏工作座談會精神。9月28日,省委書記陳豪在昆明主持召開宣講會,中國藏學研究中心黨組書記陳宗榮作宣講。

  省委副書記、省長阮成發,省委副書記王予波,省政協黨組書記、主席李江出席宣講會。

  陳宗榮在宣講中全面闡述了中央第七次西藏工作座談會的重大意義,並從深刻認識新時代黨的治藏方略、當前形勢任務、鑄牢中華民族共同體意識、推進藏傳佛教中國化、推動涉藏州縣高質量發展、加強黨對西藏工作的全面領導等方面深刻解讀了中央第七次西藏工作座談會精神。

  陳豪在主持講話中指出,我們要認真落實中央要求,以此次中央宣講團宣講為契機,把學習貫徹好中央第七次西藏工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神作為當前的重要政治任務,深入學習領會和準確把握核心要義、精神實質,進一步在學懂、弄通、做實上下功夫,奮力開創新時代雲南涉藏工作新局面。

  陳豪強調,要學深悟透新時代黨的治藏方略,提高政治站位、胸懷“兩個大局”,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,確保涉藏各項工作始終沿著正確政治方向不斷前進,把“兩個維護”體現在涉藏工作的實際行動和工作成效上。要精心組織學習宣講活動,分層分類開展主題鮮明、內容形式多樣的宣傳宣講,結合經濟社會發展的重大成就、民生改善的鮮活事例進行宣講解讀,確保中央第七次西藏工作座談會精神深入人心,不斷增強幹部群眾對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共産黨和中國特色社會主義的認同,矢志不渝心向黨、聽黨話、跟黨走、感黨恩。要準確把握黨中央對西藏和四省涉藏工作的新要求,把貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神與謀劃迪慶藏族自治州“十四五”發展緊密結合起來,與做好發展、穩定、生態三件大事和加強黨的建設等各項工作結合起來,促進涉藏州縣長治久安和高質量發展,進一步鞏固和發展雲南省民族團結進步、鑄牢中華民族共同體意識的良好態勢。

  副省級以上黨員領導幹部,省級有關部門黨員主要負責同志,省委統戰部、省民族宗教委及迪慶州有關負責同志參加宣講會。(記者 張寅 楊猛)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211394053391