首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省政府與中國華能集團有限公司簽署能源經濟合作協議

2020年09月23日 10:01:50 來源: 雲南日報

  省政府與中國華能集團有限公司簽署能源經濟合作協議

  陳豪阮成發舒印彪共同見證簽約

  9月22日下午,省政府與中國華能集團有限公司在昆明簽署能源經濟合作協議。

  省委書記陳豪、省長阮成發會見了中國華能集團有限公司董事長、中國工程院院士舒印彪一行,並共同見證簽約。陳豪代表省委、省政府對中國華能集團有限公司長期以來為雲南經濟社會發展作出的重要貢獻表示感謝,希望中國華能集團有限公司進一步加大在滇投資力度,助力雲南綠色能源産業發展。雙方圍繞助推面向南亞東南亞輻射中心建設、加快構建新發展格局,積極建設現代化能源體係、打造世界一流“綠色能源牌”、開展能源扶貧等進行了交流。

  根據合作協議,雙方將在現有合作基礎上,進一步深化能源經濟戰略合作,加強綠色能源、綠色制造業、節能環保等領域的務實合作,共同打造世界級綠色發展新高地。

  省委常委、常務副省長宗國英,中國華能集團有限公司副總經理樊啟祥代表雙方簽約。

  雲南省劉慧晏、楊傑,中國華能集團有限公司副總經理李富民,華能瀾滄江水電股份公司高級顧問、中國工程院院士馬洪琪參加上述活動。(記者 左超)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211393898991