首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

2020年度雲南省第二次貧困縣紀委書記工作例會召開

2020年09月15日 09:29:35 來源: 雲南日報

  9月14日,2020年度全省第二次貧困縣紀委書記工作例會召開。

  省委常委、省紀委書記、省監委主任馮志禮出席會議並講話。中央紀委國家監委第十監督檢查室派員到會督導。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,按照《中共中央辦公廳關于持續解決困擾基層的形式主義問題為決勝全面建成小康社會提供堅強作風保證的通知》和中央紀委、省委關于在全面脫貧的關鍵階段加強紀律監督的部署要求,深入糾治扶貧領域形式主義官僚主義問題,深入推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,為完成決戰決勝目標任務提供堅強紀律和作風保證。

  會議要求,全省紀檢監察機關要善始善終、善作善成,擰緊螺絲、上足發條,聚焦主責主業,強化監督執紀。要把問題意識、問題導向貫穿于脫貧攻堅全過程,認真查找差距和不足。要繼續督促各級黨委、政府履行脫貧攻堅主體責任,頻道不換、焦點不散、力度不減,確保脫貧成效不降低,問題整改不回潮。

  會議通報了今年全省扶貧領域監督執紀問責等工作情況。(記者 楊富東)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210090000000000000011113481393689741