首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

王予波:切實抓好消費扶貧 加快發展農村電商

2020年09月03日 09:22:10 來源: 雲南日報

  王予波調研農産品流通工作時強調

  切實抓好消費扶貧 加快發展農村電商

  9月2日,省委副書記王予波調研消費扶貧、農村電商發展和農産品流通工作時強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于消費扶貧和電商發展的重要指示精神,切實抓好消費扶貧,加快發展農村電商,讓産銷對接形成好機制,讓群眾增收闖出好路子。

  在昆明“一部手機雲品薈”雲紡線下體驗店,王予波調研雲廚房、雲集市、雲直播、扶貧産品專區、電商進農村示范項目和大數據展示等情況,希望企業不斷拓展市場空間。在省商務廳,王予波與有關部門、企業座談,聽取了阿裏巴巴、京東、拼多多、蘇寧、扶貧832平臺、綠鮮達、雲品薈等企業交流發言。王予波指出,抓消費扶貧就是抓産業發展、群眾增收。要扎實開展好消費扶貧行動,抓好産品供給、質量把關、載體建設、線上線下融合。農村電商是方向性工作,要深化與重點電商平臺合作,扎實推進電商進農村,整合郵政、快遞、供銷、金融、政務等資源,拓展電商營銷渠道。充分發揮扶貧832平臺作用。供銷合作社要加快組織體係建設。

  王予波強調,要認清新趨勢、抓住新機遇、打造新平臺、力求新跨越,補齊物流短板,培養電商人才,加快構建農産品進城、工業品下鄉暢通的農村現代市場體係。(記者 陳曉波)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211393389541