首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

堅決貫徹落實黨中央決策部署 不斷開創雲南涉藏工作新局面

2020年09月01日 09:31:26 來源: 雲南日報

  省委常委會召開擴大會議傳達學習習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話

  堅決貫徹落實黨中央決策部署 不斷開創雲南涉藏工作新局面

  陳豪主持

  8月31日,省委常委會召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話,研究雲南省貫徹工作。會議強調,要堅決貫徹落實習近平總書記關于西藏工作重要論述和黨中央關于涉藏工作各項決策部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,壓緊壓實責任,扎實做好工作,不斷開創雲南涉藏工作新局面,推動迪慶藏族自治州實現高質量跨越式發展和長治久安。

  省委書記陳豪主持會議。

  會議指出,習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話,全面總結了中央第六次西藏工作座談會以來的工作成績和經驗,深入分析了當前西藏工作面臨的形勢,闡釋了新時代黨的治藏方略和做好西藏工作的指導思想,明確了當前和今後一個時期西藏工作的目標任務、方針政策、戰略舉措,同時對四川、雲南、甘肅、青海四省涉藏工作作出部署,具有很強的政治性、思想性、理論性、實踐性,是指導新時代西藏工作的綱領性文獻,為做好新時代西藏工作提供了根本遵循。我們要深入學習貫徹,深刻理解習近平總書記關于治藏穩藏興藏要堅持“十個必須”;把堅持以維護祖國統一、加強民族團結作為做好西藏工作的著眼點和著力點;把“改善民生、凝聚人心”作為經濟社會發展的出發點和落腳點;守護好高原的生靈草木、萬水千山,把青藏高原打造成為全國乃至國際生態文明高地;發揚“老西藏精神”、加強黨的建設等重要論述,堅決把思想和行動統一到黨中央關于西藏工作的戰略部署上來,全力以赴抓好各項任務落實。

  會議指出,黨的十八大特別是中央第六次西藏工作座談會以來,雲南省深入貫徹落實黨中央決策部署,牢牢把握正確方向,迪慶藏族自治州保持了持續和諧穩定的良好局面。我們要深刻認識雲南省涉藏工作面臨的新形勢,切實增強緊迫感、責任感和使命感,堅持問題導向,結合雲南實際,扎實做好涉藏各項工作。要堅決維護社會穩定,有效防范化解管控各種風險,加強幹部群眾政治思想教育,不斷推進基層社會治理體係和治理能力現代化;堅持新發展理念,推進高質量發展,鞏固脫貧攻堅成果,深入實施鄉村振興戰略,不斷提高各族群眾獲得感幸福感安全感;牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,加強生態文明建設,確保青山常在、綠水長流、空氣常新;鑄牢中華民族共同體意識,深入開展民族團結進步創建活動,不斷鞏固發展平等團結互助和諧的社會主義民族關係;堅持我國宗教中國化方向,依法管理宗教事務,加強和創新寺廟管理工作有效做法,積極引導藏傳佛教與社會主義社會相適應;謀劃好“十四五”期間涉藏工作,以重大項目和民生項目推動迪慶藏族自治州經濟實現更好發展。

  會議強調,要全面加強黨對涉藏工作的領導,強化理論武裝,持續加強黨員幹部思想政治建設和幹部隊伍建設;要加強基層黨組織建設,深化抓黨建促脫貧攻堅、促鄉村振興、促基層治理;要推動從嚴管黨治黨走深走實,全面加強各級領導班子、幹部人才隊伍建設;要高度重視涉藏工作,切實擔負起主體責任,堅決貫徹落實黨中央部署和要求;要抓住中央政策機遇,形成推動雲南省涉藏工作高質量發展的合力。

  會議傳達學習習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞。會議要求,全省政法機關要迅速抓好學習宣傳和貫徹落實,教育引導全省政法幹警切實領會訓詞精神實質,深入領會對黨忠誠這個政治靈魂、服務人民這個根本宗旨、執法公正這個價值取向、紀律嚴明這個治警之要,進一步振奮精神、堅定信心,銳意進取、扎實工作;要堅決把維護國家政治安全放在首位,扎實抓好維護社會穩定工作,從嚴從實推進過硬政法隊伍建設,推進平安法治雲南建設,扎實有效地履行好黨和人民賦予的使命任務。(記者 楊猛 張寅)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121393333781