首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

《大理白族自治州自治條例修正案》公布施行

2020年08月31日 09:55:59 來源: 雲南日報

  8月27日,大理白族自治州人大常委會舉行新聞發布會,公布《雲南省大理白族自治州自治條例修正案》,自10月1日起施行。

  大理州《自治條例》于1987年3月1日頒布施行,2005年作了修訂。該條例頒布施行以來,對保障大理州依法行使自治權,鞏固和發展自治州平等、團結、互助、和諧的社會主義民族關係,促進經濟社會發展進步,發揮了重要作用。

  新形勢下,原自治條例的一些規定和提法已不適應。按照習近平總書記和黨中央對民族工作作出的一係列重要指示和重要部署、《中華人民共和國憲法修正案》對指導思想的最新表述、省人大常委會關于津貼補貼的相關要求,根據國務院《全國年節及紀念日放假辦法》的規定和全省規范少數民族自治地方節假日放假的要求,大理州《自治條例》對相關內容作了修正。(記者 莊俊華)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211393305431