首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

深入開展節約型機關創建 雲南省各級黨政機關帶頭行動

2020年08月31日 09:31:39 來源: 雲南日報

  日前,雲南省機關事務管理局在昆明舉行“制止餐飲浪費,厲行節約從我做起”倡議活動,局機關、直屬單位,雲勤集團約500人參加活動並承諾,在制止餐飲浪費行為方面走在前,做表率,對餐飲浪費行為説“不”。

  在五華山辦公區食堂,隨處可見“光盤行動”“拒絕浪費、文明用餐”等宣傳標語。餐廳通過改進供餐模式,實行自助用餐或供應小份菜、半份菜,食堂還提供“半份半價”“小份適價”的選餐方式。後廚把蘿卜皮、蒜根清洗幹凈後腌制成鹹菜,餐廳的食材需求總量減少了,廚余垃圾減少了20%。

  近日,省機關事務管理局制定下發《雲南省機關事務管理局制止餐飲浪費行為專項行動實施方案》,推動全省8900多個縣級以上黨政機關帶頭,形成厲行節約、反對浪費的用餐新風尚,將制止餐飲浪費工作納入全省公共機構節能考核和節約型機關創建范圍,指導督促機關、醫院、學校、場館等公共機構加快建立健全食堂節約用餐制度。同時研究建立黨政機關食堂反對餐飲浪費工作成效評估和通報制度,鼓勵各單位與餐飲服務承接主體簽訂食品節約責任書,在開展省級機關購買後勤服務項目標準執行、服務質量等情況統計、分析、評價等工作,將制止餐飲浪費行為作為重要考評內容,並對浪費行為進行通報批評。(記者 熊明)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211393304411