首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

王予波:好環境是幸福 抓環境是責任

2020年08月29日 09:28:34 來源: 雲南日報

  王予波在7州(市)農村人居環境整治推進現場會上強調

  好環境是幸福 抓環境是責任

  8月28日,全省7州(市)農村人居環境整治推進現場會在石屏縣召開。

  省委副書記王予波出席會議並講話,副省長陳舜主持會議並安排工作。

  會議進行了現場觀摩,紅河州及紅塔、石林、羅平、石屏等縣(區)作交流發言,省農業農村廳、住建廳、生態環境廳、自然資源廳通報工作進展、存在問題。

  王予波指出,鄉村美全省才更美,環境好群眾更幸福。抓農村環境整治是各級領導的重要責任,要認真學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,從講政治的高度認識問題、緊盯目標、狠抓落實。

  王予波強調,要堅持規劃引領,在規劃中認識鄉村價值,落實政策法規,體現群眾共識,留住鄉韻鄉愁。要做好“清、治、管、建”工作,確保完成三年行動任務。要加強基層黨建,堅持黨的群眾路線,動員組織群眾共建共享。要加強工作統籌,統籌農村美與農業強、農民富,統籌愛國衛生運動和精神文明建設,抓好“7個專項行動”。要杜絕形式主義、官僚主義,防止表面化、盆景式工作。

  昆明、昭通、曲靖、玉溪、紅河、文山、西雙版納7州(市)、縣(市、區)黨委政府和省農村人居環境整治領導小組成員單位負責同志參加會議。(記者 王丹)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121393265231