首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

王予波:思想政治教育是學校最重要的教育

2020年08月28日 11:19:07 來源: 雲南日報

  王予波在與高中學校書記校長座談時強調

  思想政治教育是學校最重要的教育

  8月27日,省委副書記王予波在省委黨校與參加全省高中學校書記校長培訓班的學員座談時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述和考察雲南重要講話精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提升思想政治教育質量和水平。

  在聽取13位學員代表發言後,王予波要求學員認真學習《習近平談治國理政》第三卷。他指出,思想政治教育是學校最重要的教育,也是書記、校長最重要的職責。抓好思政教育是大事要事,要提高政治站位,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,把立德樹人根本任務落到實處。抓好思政教育是職責所在,要遵循思政工作規律、教書育人規律,加強思政教育理念、工作、方法和體制機制創新,推動高中思政教育因事而化、因時而進、因勢而新。抓好思政教育是能力水平,要用信仰力量引領師生,用真摯情懷感染師生,用廣博學識教育師生,用科學思維啟迪師生,用浩然正氣感召師生。

  王予波強調,全省各級各地要堅持興教為本,聚焦“建好”“教好”“學好”“管好”等關鍵環節,抓重點、強弱項、補短板、提質量,推動高中階段教育高質量普及。(記者 陳曉波)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121393242421