圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

雲南省人社廳部署開展愛國衛生專項行動

2020年08月13日 10:26:27 | 來源:雲南省人力資源和社會保障廳

雲南省人社廳開展愛國衛生專項行動動員部署會議現場。

  雲南省人力資源和社會保障廳12日召開全廳開展愛國衛生專項行動動員部署會議,對照雲南省推進愛國衛生“7個專項行動”方案,部署開展全廳愛國衛生專項行動。

  會議指出,要深化認識、提高站位,將愛國衛生專項行動作為一項嚴肅重要的工作來對待。要深刻把握開展專項行動的重大意義,真正把思想和行動統一到黨中央、國務院和省委、省政府的部署要求上來,高站位、高姿態、高標準抓好各項工作,努力走前列、作表率。要不折不扣、從嚴執行好雲南省推進愛國衛生專項行動動員部署各項工作任務,將愛國衛生專項行動作為年度重要工作強力推進。

  會議強調,要發揚比學趕超的精神,全廳要以開展愛國衛生專項行動為牽引,來一次從內到外、徹徹底底的大清理、大整治,堅決消除“臟亂差”現象,堅決糾正各種不規范、不健康、不文明行為,營造幹凈、整潔、衛生、清爽的工作環境,力爭走在省直機關前列。要帶頭行動、從我做起,全廳每名同志都要自覺融入其中、從我做起,與陳規陋習做鬥爭,牢固樹立健康生活理念,大力提升文明素質,積極弘揚時代新風。

  會議要求,要對表對標、扭住關鍵,圍繞“清垃圾、掃廁所、勤洗手、凈餐館、管集市、常消毒、眾參與”等7個方面,重點抓好辦公環境整治、公共區域維護、日常垃圾清理、食堂衛生改善、人員車輛管理、定期防疫消殺、健康習慣養成7個方面,切實把各項要求不折不扣落到實處。要強化政治責任、加強組織領導、制定行動方案、狠抓落實,要建立考核評價、定期督查和隨機抽查、情況通報、責任追究機制,各處室單位要搞好思想動員,抓好本單位愛衛活動,要深入宣傳做法成效和先進典型,常態長效開展愛國衛生專項行動。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210090000000000000011113481392871171