首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

雲南省人大常委會有序推進重點建議督辦工作

2020年08月10日 09:06:48 來源: 雲南日報

  省人大常委會有序推進重點建議督辦工作

  確保件件有著落事事有回音

  為確保代表建議辦理件件有著落、事事有回音,省人大常委會加大工作力度,有序推進省十三屆人大三次會議重點建議督辦工作,推動解決一批事關全省發展大局、事關人民群眾切身利益的問題。

  據介紹,省十三屆人大三次會議期間,省人大代表積極履職,共提出建議、批評和意見784件。經認真研究並徵求各方意見,《關于加大文山三七産業發展支持力度的建議》《關于促進雲南省中醫藥傳承創新發展的建議》《關于建立員額法官候補制度的建議》《關于建立員額檢察官候補制度的建議》《關于對〈雲南省物業管理規定〉進行修改完善的建議》《關于進一步提升雲南省傳染病防治能力的建議》《關于加大邊境立體化防控項目建設的建議》《關于解決農村污水排放、處理的建議》《關于加快建設保山壩大型灌區(昌寧片區)的建議》《加快推進醫保監管體係建設 確保醫保基金安全合理使用》《關于進一步提高基本公共服務領域財政事權中省級補助標準的建議》《關于進一步加大對邊疆少數民族貧困地區給予債券資金支持傾斜力度的建議》12件建議被列為省人大常委會重點督辦建議。

  邀請代表參加聯合調研,與代表面商溝通;認真吸納代表建議內容,開展相關法規、規定修訂工作;立足職能部門實際加強和改進工作,回應代表關切……各承辦單位落實責任、認真辦理,目前,12件重點建議已有6件完成了聯合調研,2件完成了面商座談,其余建議辦理工作有序推進。省人大常委會加強組織領導和溝通協調,多措並舉加強督辦工作,確保代表建議辦理取得實效。(記者 瞿姝寧)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211392784811