首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省舉行主題培訓推進專項行動工作

2020年08月08日 09:52:04 來源: 雲南日報

  8月7日,全省推進愛國衛生“7個專項行動”工作培訓班在安寧開班。

  培訓班上,專家們作了《裸露垃圾全消除行動內容和要求》《公共廁所全達標行動內容和要求》《洗手設施全配套行動內容和要求》《餐飲服務環境衛生全改善行動內容和要求》《農貿市場環境衛生全提升行動內容和要求》《公共場所清潔消毒全覆蓋行動內容和要求》《健康文明生活方式全參與行動內容和要求》等主題培訓。

  據了解,自今年7月至明年年底,雲南將在全省開展“清垃圾、掃廁所、勤洗手、凈餐館、常消毒、管集市、眾參與”愛國衛生7個專項行動,到2021年底,全省129個縣(市、區)全部達到國家衛生城市(縣城)標準。“7個專項行動”主要聚焦當前雲南省城鄉環境整治、疫情常態化防控中存在的突出問題和潛在風險,通過集中開展一係列專項整治,著力解決城鄉暴露垃圾、公共廁所衛生、餐飲服務等方面存在的突出問題,既服務疫情防控,又推動形成愛國衛生運動的新機制,為健康雲南建設、美麗雲南建設奠定基礎。

  來自省推進愛國衛生“7個專項行動”領導小組辦公室、省住房和城鄉建設廳、省衛生健康委、省市場監督管理局,各州(市)推進愛國衛生“7個專項行動”領導小組辦公室等有關部門工作人員參加培訓。(記者 陳鑫龍)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211392741511