首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省政法領導幹部政治輪訓班舉行專題學習

2020年07月22日 09:44:42 來源: 雲南日報

  7月21日,全省政法領導幹部政治輪訓班第一專題學習暨“百名法學家百場報告會”在昆明舉行。學習以視頻方式召開到縣級,覆蓋全省政法係統。

  全國人大常委會法制工作委員會副主任、法學博士劉俊臣應邀作《中華人民共和國民法典》專題輔導,結合民法典編纂經歷,係統闡述了編纂民法典的重大意義、總體考慮、主要內容及同其它單行法的關係。

  省委常委、省委政法委書記張太原作開班動員。他指出,舉辦此次政治輪訓班,旨在推動習近平新時代中國特色社會主義思想在全省政法係統大學習大培訓大研討常態化,持續強化政法隊伍教育培訓,不斷提升政法幹警素質能力。希望全省政法機關和廣大幹警以此為契機,進一步深化對民法典的學習和理解,從尊法、學法、執法、司法、普法等方面協同發力,增強尊重民事權利主體、保護公民私權的意識,確保民法典全面準確適用,不斷提升運用民法典維護人民權益、化解矛盾糾紛、促進社會和諧穩定的能力和水平。(記者 陳曉波)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211392312891