圖片新聞

雲南:一部手機雲品薈成為“雲品出滇”加速器

2020年09月14日 17:08:41 | 來源:雲嶺電商

  全力打造“産品庫+公共服務+營銷渠道”的賦能型電商新平臺

  專訪嘉賓:雲南雲品薈電子商務股份有限公司董事長王金合

  精彩視點:“一部手機雲品薈”集“産品庫+公共服務+營銷渠道”的賦能型電商運營模式已經成了雲南省高原特色農産品快速“出滇”的加速器,有力助推“雲品出滇”。

  王金合:“一部手機雲品薈”(以下簡稱“雲品薈”)是在省委、省政府指導下,建立的一個集農産品電子商務綜合服務平臺。該平臺採取“産品庫+公共服務+營銷渠道”的綜合服務模式進行運營,定位是服務于打造世界一流的“綠色食品牌”。

  在 “綠色食品牌”中,雲南有八大産業,如雲南的鮮花種植面積達175萬畝,茶葉種植面積有676萬畝,核桃種植面積已達4300萬畝,澳洲堅果種植面積有461萬畝,“雲藥”種植面積達872萬畝。此外,雲南肉牛養殖、加工,在全國産量也相當不錯。目前我們雲南肉牛存欄量是827萬頭,佔全國肉牛養殖存欄的第二名。還有雲南的咖啡,種植面積達到了156萬畝,在全國乃至全世界都具有核心地位。雲南蔬菜種植面積是179萬畝,水果的種植面積是1015萬畝。

  大家都知道,雲南有這麼豐富的農産品品類,産品庫極其豐富。那麼,雲南這些優質的農産品怎麼快速“出滇”?怎樣才能賣出好的價格?所以,“雲品薈”要實現的就是“産品庫+公共服務+營銷渠道”的綜合服務模式。

  針對一些沒有品牌或缺少品牌意識的區域,幫助他們打造品牌;針對缺少銷售渠道的,幫助他們進行渠道對接;針對一些獨特的農産品,對數據、對産銷不明確的,我們就對數據賦能給予指導。這樣,“雲品薈”本質上打造的是一個集“産品庫+公共服務+營銷渠道”的賦能型電商新平臺。

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071393673801