圖片新聞

黨建引領克難關 昆鋼8月份實現收入利潤“雙提升”

2020年09月09日 17:22:21 | 來源:昆鋼集團

昆鋼本部環保搬遷轉型發展項目(新區鋼鐵生産基地)。

  受疫情影響,今年以來,昆明鋼鐵控股有限公司(以下簡稱“昆鋼公司”)生産經營一度陷入困境。面對困難,昆鋼公司充分發揮黨委領導作用,堅持黨建引領聚人心,實施“四大改革”激活力,積極推進對標挖潛降本增效。在幹部職工的共同努力下,繼4月份扭虧為盈後,昆鋼公司主要指標連創佳績,生産經營持續向好。

昆鋼安寧公司成功冶煉試制SWRH82B新品種鋼。

  8月,昆鋼公司經營成果再創新高,收入、利潤實現“雙提升”:營業收入 99.12 億元,環比增加7.38 億元,增幅 8.04%;盈利 2.3億元,環比增加3929萬元,增幅 20.59%,創下了今年以來單月新高。

  新戰略引領新發展

武鋼集團昆明鋼鐵股份有限公司推進供給側結構性改革實施環保搬遷轉型升級項目高爐煉鐵工程開工儀式。

  此前,昆鋼公司提出了“做優鋼鐵産業鏈,做強物流服務網,做好産城生態圈”的戰略方針,作為落實五大發展理念的重要抓手,加快新舊動能轉換。隨著“鏈網圈”戰略的推進,“係統成本最優、公司價值最大化”的理念逐步成為共識,公司各單位發展不平衡的問題逐步改善,總體效益逐步提升,高質量發展的道路越來越清晰。

  發揮黨員幹部“領頭雁”作用

燒結職工正在取樣。

  昆鋼公司黨委在做好常態化疫情防控工作的基礎上,瞄準行業先進,盤點指標現狀,緊盯關鍵目標、關鍵問題及突出矛盾,查找制約發展的短板與瓶頸,各層級、全方位推進“對標縮差”,深刻剖析制約昆鋼發展的難點、痛點、堵點,查找破解難題的辦法和途徑,各級黨員幹部堅持以上率下、一級帶著一級幹,帶領全體職工真抓實幹、銳意進取,“對標縮差”成效顯著。

  黨建融入中心促進改革發展

  為充分釋放發展活力和動力,昆鋼公司提出了大放權、大監督、大激勵、大創新“四大”改革,全力推動降本增效、減虧控虧、整合重組、本部環保搬遷轉型等重點工作。

職工正在進行燒結礦物料配比研究。

  公司黨委結合生産經營重點任務,積極開展“一個支部一個特色”主題實踐、“六比一創”黨員“示范崗”、黨員項目攻關、黨員突擊隊、“黨員身邊無事故”等活動,發揮黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模范作用,克服了一個個難關,在推動改革縱深發展的同時提升了企業效益。

  昆鋼公司黨委書記、董事長杜陸軍表示,昆鋼公司當前要抓住雲南省加速發展的新機遇,在黨建引領下再展新作為,在完成好年初確定的改革任務的基礎上,統籌謀劃明年工作與“十四五”規劃編制,加快推動公司高質量跨越式發展。(完)(王曉江 王天俊)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071393557231