首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

富滇銀行獲“2020中國金融創新獎——十佳金融科技創新獎”

2020年09月08日 17:09:12 來源: 富滇銀行

  近日,在“2020中國金融創新論壇”暨“2020中國金融創新成果線上發布會”上,富滇銀行“2+4+N”新一代核心係統項目群創案例從眾多案例中脫穎而出,獲得十佳金融科技創新獎(地方性金融機構)。

  “中國金融創新獎”評選發起于2007年,是中國金融行業頗具影響力的權威評選之一。獎項評選經過3個月的權威專家初選、二評、終評及大眾網絡公開投票等環節,最終公布獲獎單位。

  富滇銀行“2+4+N”新一代核心係統項目群秉承了技術驅動金融創新的“科技引領”理念,積極探索人工智能、大數據、雲計算、物聯網等現代信息技術在銀行係統中的運用,在金融科技創新和産品創新方面,取得了如下成果:

  金融科技創新方面,富滇銀行從無到有構建了大數據應用體係,徹底消除數據孤島;數據治理體係得到了長足進步,提升了數據質量;構建了面向服務的應用係統架構,提升係統運行風險管控和治理能力;構建了金融産品工廠體係,提升了自主産品創新、産品快速開發的響應能力;完善了特色金融服務支撐保障體係,提供多樣化金融服務;建立了服務和流程協同體係,提高了工作效率。

  産品創新方面,富滇銀行通過核心業務係統、理財係統、票據係統等平臺的産品工廠功能,將産品要素抽象為各類參數,構建全行産品目錄,實現了産品的標準化、屬性化、模塊化管理,快速高效地響應資産、負債、中間業務産品創新。

  富滇銀行“2+4+N”新一代核心係統項目群通過改造或創新金融産品、經營模式、業務流程,在客戶洞察、服務交付、産品創新、資金風險管理和內部高效運營等業務方面的能力得到全面提升,為社會公眾提供更為豐富、安全、便捷的多樣化金融服務。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071393526391