首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

中國民生銀行昆明分行:強化法治文化建設 釋放法治“生産力”

2020年09月08日 13:38:48 來源: 中國民生銀行昆明分行

  近年來,中國民生銀行昆明分行持續開展法治文化建設工作,2020年根據總行部署制定了《中國民生銀行昆明分行2020-2022年法治能力提升規劃》和《中國民生銀行昆明分行2020年法治能力提升實施方案實施細則》,結合銀保監會《關于預防銀行業保險業從業人員金融違法犯罪的指導意見》發布了《中國民生銀行昆明分行2020年法治教育培訓與宣傳工作方案》,中國民生銀行昆明分行全體員工穩扎穩打,強化法治意識,不斷提升工作能力。

  中國民生銀行昆明分行領導班子成員開展負責人“學法、講法”活動,通過“巡講”“專項培訓”“條線培訓”等方式向分行全體員工解讀《九民會議紀要》《證券法》《民法典》等新法新規,普及銀行業基礎法律知識,結合各機構實際情況,對具體業務的法律問題進行面對面解答,針對重點業務、慣性常發性問題開展專項培訓,同時幫助員工理解“強監管”“合法合規”辦業務的經濟環境背景及內在法治邏輯,提升全體員工“知法、守法、用法”的能力。

  通過開展負責人“學法、講法”活動,中國民生銀行昆明分行對內強化了法治文化建設,對外增強了“法治民生”品牌效應。此外,中國民生銀行昆明分行將繼續運用法律知識保護各方經濟主體的合法權益,推動各項業務合法合規開展,保障分行良性運營,服務大眾,推動地方經濟發展。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071393520321