首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

浦發銀行昆明分行打造智慧燃氣服務

2020年09月02日 10:45:00 來源: 浦發銀行昆明分行

  近日,伴隨著雲南中石油昆侖燃氣有限公司昆明分公司“暖萬家”燃氣業務辦理APP上線,浦發銀行昆明分行與該公司合作打造的燃氣藍牙卡也正式進入千家萬戶,市民足不出戶就能完成燃氣繳費業務的同時,還可綁定燃氣賬戶進行代繳。

  據浦發銀行昆明分行相關負責人表示,浦發銀行昆明分行“金融+燃氣+互聯網”技術是該行利用數字金融服務民生的又一舉措,也是該行踐行“數字雲南”建設的一個成果。

  此前,昆明市主城區有126萬燃氣居民用戶,其中,41萬的普通表用戶可以通過銀行代扣、微信或到營業廳進行繳費,而由于技術原因,85萬的智能表用戶只能到營業廳進行智能卡充值。

  “暖萬家”APP和燃氣藍牙卡推出後,智能燃氣表用戶只需綁定“暖萬家”APP,在APP繳費完成後就能將氣量充值到燃氣藍牙卡中,實現了用戶足不出戶就能完成燃氣充值。此外,在APP上注冊一個賬戶可以綁定7張燃氣藍牙卡,解決了老年人因使用手機不順暢而帶來的困擾。

  市民如需置換藍牙IC卡,在浦發銀行昆明分行24個網點均可辦理,且費用全免。此外,浦發銀行昆明分行為市民特制的“一部手機暖萬家”主題卡,不僅在繳費方面提供了足不出戶的便利,在衣食住行上,也提供了各種實惠暖心的特色服務。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231393364211