雲南頻道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

雲南首家火山泉生産基地投産 昆明珍茗發布“雲水戰略”

2020年08月31日 15:57:12 | 來源:雲南網

  8月28日,雲南首家火山泉在國家級貧困縣紅河屏邊正式投産,這也是雲南包裝水龍頭企業昆明珍茗食品有限責任公司的第五個生産基地。在投産儀式上,該公司發布了珍茗雲水戰略發展綱要,並推出了珍茗雲水紀念版火山山泉。

昆明珍茗發布“雲水戰略”

  珍茗屏邊生産基地選址雲南屏邊大圍山,毗鄰雲南屏邊大圍山保護區,空氣清新,是全國出名的“天然氧吧”,周邊環境優美,登高遠望,大山巍峨壯觀,水流潺潺,霧氣氤氳,原始森林的自然景觀壯美迷人。大圍山風景區地處北回歸線以南,森林植被豐富復雜,有高等植物170科,約l050種,其中樹蕨、長蕊木蘭、雞毛松、福建相等25種已被列為珍稀保護樹種,風景區被專家們稱之為“動植物基因庫”、“植物王國之冠”、“生物博物館”,它已成為中外遊客尋求回歸大自然、體驗森林野趣的重點旅遊景點之一。

昆明珍茗發布“雲水戰略”

  屏邊百萬年前的阿季伍火山噴發形成特殊的火山熔岩臺地,為山泉的貯存創造了得天獨厚的地質條件,凹嘎河右岸古泉流經千年,層層涵養凈化,再經橄欖玄武岩賦能激活,形成富含偏硅酸、低鈉、低硬度的珍稀火山冷泉。作為全國僅有三大火山岩飲用天然泉水之一的屏邊,珍茗屏邊生産基地的水質優良,水量豐富,以偏硅酸型、鍶型泉水為主。珍茗通過歷時28個月的籌備建設,斥資近億元精心設計建設,工廠配置了兩臺高性能全自動螺旋升降運輸機,三條領先技術智能化生産線,配備雲南少有的全自動家庭裝吹灌旋生産線,並結合行業領先、最高級別達生物制藥級別的無菌灌裝係統,將最優質的深層火山天然泉水經過最小限度處理,最大程度保留水中偏硅酸等有益元素。珍茗利用屏邊優質資源,建成了屏邊火山泉生産基地,首家推出了代表雲水的高端品牌——珍茗火山山泉。

昆明珍茗發布“雲水戰略”

  為保護水源地生態環境及當地民俗風貌,坡屋頂、小青瓦、吊腳樓、米黃色墻、苗族圖騰、木格窗……苗族建築的設計精髓被珍茗屏邊基地充分吸收,有機融合,使得該基地也成為了西南地區首座獨特的具有少數民族特色設計和建造的環保生態水廠。

昆明珍茗發布“雲水戰略”

  隨著珍茗·紅河屏邊生産基地的建成投産,不僅讓珍茗積極踐行綠色扶貧使命,真正化“綠水青山”為“金山銀山”,以此為基點,貫通了珍茗雲南省內五大水源基地,讓珍茗産品線更寬,市場路徑更通達。與此同時,也拓寬了“雲水視野”,開啟了新的“雲水思維”,讓“雲水發展戰略”布局更立體化、具象化,緊密圍繞“百億雲水産業”及“雲水發展戰略”進行全新布局,積極拓展省內外市場,引領“雲水”進入一個全新發展階段。珍茗也將憑借多年來在包裝飲用水行業所積累的形象與口碑,願意成為百億級“雲水”産業的探路者和先行者,走出一條獨屬于“雲水”的自強之路。

  珍茗副總裁鄧曉華在其發布的《珍茗•雲水戰略發展綱要》稱,珍茗是一家創立了26年的雲南品牌,一直在致力為消費者提供更安全更優質的包裝飲用水。事實上,除了水,珍茗一直努力為市場提供一種全面的消費體驗,這包括了安全感、體驗感、幸福感和品牌感。這也正是珍茗在創立之初就提出的好人、好水、好生活的理念所在。什麼是雲水?雲水當然是雲南的水,然而珍茗所認為的雲水更是一種格局、一份執念、一種擔當、也是一份雲南情懷。

  如何讓雲水這一“高原水塔”光芒萬丈,那就要在雲生態、雲品牌、雲創新三朵雲上妙筆生花。讓綠色賦能,打造生態型可持續發展業態;讓雲水賦能,立足雲南,做足雲南味;讓科技賦能,品牌+技術雙引擎協同發展。在水資源利用率和生産能耗降低率方面力爭提高10%,在企業經營社會貢獻率方面,從目前50%以上的社會貢獻率,力爭再提高3%,帶動雲水産業上下遊多維共贏發展。在環保發展方面,持續研究新材料和新工藝的應用,積極探索包材使用率的下降以及環保材料的應用。同時,持續推進珍茗各水源基地的植保計劃。在優質雲水源頭方面,珍茗將繼續尋找和打造獨特的雲水源頭資源,為雲水産業的未來做好充分的準備。持續提高品質標準,確保每一瓶珍茗雲水出品都高于國標要求,彰顯雲水的高品質定位。豐富産品使用場景和類別,完善大、中、小規格産品布局。通過線上線下多渠道的品牌和渠道傳播,讓更多消費者可以體驗到雲水之甘甜,提高雲水品牌流量。立足雲南,把雲水人文風景升級為雲水品牌,鍛造雲水的綠色天然內涵,做足每一瓶珍茗雲水的雲南味道。(記者 趙黎浩 攝影報道)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393314031