圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

2020中國·雲南種業博覽會在昆明開幕

2020年08月23日 10:22:07 | 來源:新華網

2020中國·雲南種業博覽會開幕式現場(8月22日攝)。

  2020中國·雲南種業博覽會開幕式于8月22日在位于昆明梁王山國家農業公園的中國·雲南高原種業小鎮舉行。博覽會以“開放融合 創新發展”為主題,展示時間為8月22日至23日。

  博覽會由雲南省種業商會、雲南省蔬菜種子商會、國家大宗蔬菜産業技術體係昆明綜合試驗站主辦,雲南農鑫農業開發有限公司、雲南雲天化現代農業發展有限公司、昆明農業公園開發有限公司承辦,共邀請各界代表約300余人共聚昆明,開啟全國種業品種與技術的智慧碰撞與交流展示。

參展産品(8月22日攝)。

  此次博覽會的舉行旨在搭建農業展示銷售與交流合作平臺,聚集國內外優質種業公司與優新品種參展,優化作物種植結構,通過品種與技術升級帶動産業轉型升級。同時,展示雲南農業發展新風貌及脫貧攻堅成果,助力雲南從農業大省向農業強省邁進。

  中國種子協會顧問組組長李立秋表示,近年來,在育種、種植、加工與銷售等方面帶動下,我國蔬菜産業發展勢頭良好。蔬菜也是雲南高原特色農業發展的支柱性産業和農民增收的重要産業,“雲菜”以多樣化、特色化、高品質等多重優勢,成為蔬菜産業發展的典范。希望借助此次中國·雲南種業博覽會的平臺和契機,展示推廣國內外最新品種、種業科研成果,增強一二三産業融合。

産品展示(8月22日攝)。

  中國·雲南種業博覽會已成功舉辦了四屆,其中2019年和2020年連續兩年在中國·雲南高原種業小鎮舉辦。小鎮建設單位雲南農鑫農業開發有限公司董事長沈少輝表示,中國·雲南高原種業小鎮將作為中國·雲南種業博覽會的永久性會址,同時將通過科企聯合育種研發、建設農業科普示范基地、一二三産業融合,實現“雲種”“雲菜”品牌化運營和發展。

  開幕式上,雲南農鑫農業開發有限公司與廣州安聖農業有限公司、寶能物流集團有限公司、甘肅康源現代農業有限公司、重慶海集供應鏈管理有限公司等多家企業分別簽訂戰略合作協議,合作方向涵蓋農産品種子、種植生産、物料、銷售等多個領域。

簽約儀式(8月22日攝)。

  據了解,此次種業博覽會展出了來自全國近20個省份、100多家企業的1000余個蔬菜與大田玉米品種。“我們帶來了生長周期在6至9年的優質藥食同源品種——蘭州百合,借此機會與全國各地的參展企業和消費者進行交流、推廣和洽談。雖然産品暫未在雲南地區銷售,但很期待下一步能在雲南打開市場。”蘭州神果科技農業有限公司總經理王晗霏説。

  博覽會期間還有全國種業優新品種田間展示觀摩、品種頒獎、種業和農資以及農産品企業産品展示、鮮蔬品鑒、第二屆“七彩雲南 唱響種業”歌友會、種業足球友誼賽等多項精彩活動。(完)

種業優新品種田間展示(8月22日攝)。

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481393113401