首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

助力農戶增收 昆明尋甸啟動特色農産品抖音直播大賽

2020年08月22日 11:51:02 來源: 雲嶺電商

  8月21日,昆明市尋甸縣“千尋牧野·一甸芳華”特色農産品抖音推廣活動正式啟動。當天,來自全國各地的30多名抖音網紅主播,對尋甸縣域的特色農産品進行直播。

  近年來,尋甸縣電子商務産業發展取得了顯著成效,建成縣、鄉、村三級電子商務公共服務體係,打造電商示范村和農産品供應鏈服務體係;開展“尋甸優品杯”網貨開發電商創業大賽和專題培訓講座,建立電商創業孵化基地,累計開展電子商務人才培訓5464人次,培養出優秀電商帶頭人30名;成功發布尋甸區域公共品牌“山水尋甸”,開展“小土豆大産業”消費扶貧電商節等網絡消費惠民惠企係列活動,帶動農村網絡零售額同比增長20%以上。

  尋甸雲創雲倉農業科技有限公司董事長張文艷介紹,本次大賽主要以抖音平臺主播參賽,直播的産品有牛幹巴係列、紅皮土豆、聽牧牛肉、伊泰牛肉等該縣重點打造的産品。

  據尋甸縣科學技術和工業信息化局副局長陳老永介紹,此次特色農産品抖音推廣活動,旨在依托尋甸雲創雲倉農業科技有限公司成熟的農産品供應鏈體係和尋甸縣伊泰食品有限公司、昆明聽牧國際商貿有限公司等企業的優質農産品,將抖音直播與農産品銷售相結合,共同推進尋甸特色農産品上行銷售,促進農民增收致富,實現社會效益與經濟效益雙贏。(完)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101393095591