圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

雲南自貿試驗區昆明片區57個項目集中簽約

2020年08月19日 12:04:12 | 來源:新華網

中國(雲南)自由貿易試驗區昆明片區招商大會現場(8月18日攝)。新華網發(馮靖凱 攝)

  18日,中國(雲南)自由貿易試驗區昆明片區舉行招商大會。會上,雲南自貿試驗區昆明片區與阿裏巴巴教育科技、華為公司、新希望集團、北京東方園林、阿裏雲技術等企業簽約57個項目,總投資269億元。同時,大會還發布了加強招商引資促進産業高質量發展“1+3+N”政策體係,為企業落地發展提供“幹貨”。

  據了解,此次簽約項目涵蓋裝備制造、總部經濟、數字經濟、進出口貿易、生物醫藥、金融及商貿服務、城市綜合開發和教育等領域,57個簽約項目總投資269億元,其中外資3.7億美元、內資243.09億元。

中國(雲南)自由貿易試驗區昆明片區招商大會授牌儀式(8月18日攝)。新華網發(馮靖凱 攝)

  簽約儀式後,雲南自貿試驗區昆明片區、昆明經開區發布了“1+3+N”政策體係。“1”指的是《加強招商引資促進産業高質量發展若幹政策》,作為共性政策和統領性文件,明確了政策制定的總體目標、政策框架和適用范圍。“3”即是對人才、科技、知識産權等3個要素保障進行政策單列,為招商引資和産業發展提供有力支撐。 “N”指的是重點産業扶持政策,按自貿試驗區産業發展導向,在普適性産業政策基礎上,分類制定裝備制造、數字經濟、生物醫藥、航空物流及現代物流、跨境電商、金融服務、文化創意等7個重點産業專項政策,形成重點産業發展“一産一策”。

  雲南自貿試驗區昆明片區挂牌以來,著力開展大招商、推進大項目、做強大産業,引進了普洛斯環普産業園、華為智慧園區、海康威視、河南保稅跨境電商等多個重大項目,新增注冊企業12560戶,區域內各類市場主體達9萬家。此前已經集中簽約22個招商引資項目,總投資230億元。(完)(劉奕)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231393017091