圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

雲南自貿試驗區昆明片區高峰論壇舉行

2020年08月15日 10:05:10 | 來源:新華網

“自貿創新引擎 新興産業高地”發展論壇現場(8月14日攝)。新華網發

  14日,“創新開放 産業驅動” 中國(雲南)自由貿易試驗區昆明片區高峰論壇係列活動——“自貿創新引擎 新興産業高地”發展論壇在昆明舉行。相關專家學者就雲南自貿試驗區優勢、新興産業發展進行了主題演講。

  論壇上,上海財經大學財經研究所教授、上海自貿區研究院研究員張祥建,絲路研究院(海口)首席專家、院長張湧分別發表演講。他們指出,我國經濟正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,産業轉型升級需求迫切,發展高端、高新技術和新興産業是實現經濟轉型升級的方向和途徑。張祥建認為,雲南自貿試驗區建設要打好沿邊和跨境“兩張牌”,當好中國與南亞東南亞國家發展戰略對接的橋梁紐帶,主動融入長江經濟帶、新時代西部大開發戰略,推動雲南與東中部區域産業優勢互補、分工協作,打造中國的“西南之極”。

  雲南自貿試驗區昆明片區挂牌以來,大力培育數字化、智能化、融合化新興市場主體,已引進普洛斯環普産業園、華為智慧園區、海康威視、河南保稅跨境電商等多個重大項目。此次論壇後,雲南自貿試驗區昆明片區還將舉行片區招商大會,與阿裏巴巴、深蘭科技、新希望等知名企業簽訂50多個總投資近400億元的産業項目合作協議,推動産業轉型升級、新舊動能轉換,為園區創新開放發展增添新動能、激發新活力。(完)(劉奕)

 

【糾錯】 [責任編輯: 劉馨蔚]
010070210010000000000000011120101392922211