圖片新聞
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

“中國田·雲南甜”助農活動助力“雲品出滇”

2020年08月10日 14:41:01 | 來源:新華網

8月7日,“中國田”雲南活動啟動儀式現場。新華網發(斑馬會員供圖)

  “中國田·雲南甜”助農活動啟動儀式日前在昆明舉行,此次活動旨在推動雲南省經濟發展和特色産品的宣傳推廣,加快農産品上行,助力“雲品出滇”。

  據了解,近年來雲南省電商産業快速發展,2019年雲南省電商網絡零售額首次超過1000億元,農村的網絡零售額達到500多億元,農産品的網絡零售額達200多億元。

  共青團雲南省委青年發展部副部長吳斌在儀式上表示,相關部門將全力支持雲南省全面推進實施農村電商及電商扶貧工作,鼓勵更多社會力量參與雲南農村電商工作,進一步擴大雲南高原農産品品牌知名度與影響力,促進消費扶貧及農民增收。

8月7日,雙方簽訂《電商助農戰略合作協議》。新華網發(斑馬會員供圖)

  儀式中,斑馬會員公益項目負責人黃金秋與雲南新農人聯盟秘書長陶建平簽署《電商助農戰略合作協議》,為“雲品出滇”奠定了基礎。

8月7日,現場直播宣傳特色農産品。新華網發(斑馬會員供圖)

  據介紹,下一步,斑馬會員將攜手各方共同助力雲南省農村電子商務的精準扶貧工作,包括人才培訓、企業轉型發展、農村産品精準營銷等方面,通過構建省直單位、央媒、電商平臺三位一體的協同機制,共同推進“雲品出滇”,鞏固雲南全境脫貧成果。(完)(柴靜 熊曉慧)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231392793251