首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

恒豐銀行昆明分行持續開展金融知識進萬家宣講活動

2020年08月10日 11:38:13 來源: 恒豐銀行昆明分行

  近期,為持續提升社會公眾支付結算知識金融素養,營造安全高效、健康有序的支付服務市場環境,恒豐銀行昆明分行開展了形式多樣的金融知識宣講活動。

  今年以來,恒豐銀行昆明分行18家網點持續開展金融知識進萬家活動30余次,共發放宣傳資料1000余份。

  除了利用各家分、支行網點LED屏和海報折頁等形式之外,恒豐銀行昆明分行組織金融知識宣講隊伍走上街頭、深入社區,針對不同需求進一步科普相應的金融知識。

  恒豐銀行金碧支行、人民中路支行地處商圈,利用區位優勢懸挂醒目的宣傳橫幅讓金融知識醒目亮眼;南亞支行聯合西山區福海街道辦事處在陸家社區、新河社區、福海社區同時開展防范電信詐騙、銀行卡安全用卡等金融知識宣講活動,一對一解答社區老年群體遇到的金融問題;曲靖分行、西雙版納滄江新區小微支行、文山泰康西路小微支行、保山隆陽小微支行特別針對金融意識薄弱的邊疆地區,加強防范電信網絡詐騙宣傳,手把手教會社區居民選擇正確的理財渠道,提高風險防范能力。

  據恒豐銀行昆明分行相關負責人介紹,下一步昆明分行將積極創新宣傳思路、狠抓宣傳重點、找準宣傳對象、改進宣傳方式,持續落實各類金融知識宣傳工作,並不定期開展內部相關培訓,進一步加強全行員工的金融知識業務能力,推進銀行與社會公眾的良性互動,有效增強社會公眾支付風險防范意識,為社會經濟發展營造安全和諧的金融環境。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231392789531