首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

“2020數字時代夜間經濟發展峰會暨昆明市樓宇經濟大會”將于9月在昆明舉行

2020年08月07日 18:47:23 來源: 雲南省商務廳

  由雲南省商務廳主辦,雲南省委網信辦、雲南省住房和城鄉建設廳、雲南省文化和旅遊廳、雲南省體育局共同協辦的“2020數字時代夜間經濟發展峰會暨昆明市樓宇經濟大會”將于9月22日至25日在雲南海埂會堂舉辦。

  此次峰會的舉辦旨在為夜經濟搭建發展智慧碰撞的平臺、搭建夜經濟解決方案交流的平臺、搭建夜經濟發展資源對接的平臺,充分調動樓宇經濟相關産業資源,激發經濟活力,促進雲南夜間經濟健康蓬勃發展。

  本次大會有5大亮點:一是拓寬大會的廣度,計劃大會後在雲南省各州市舉辦分會場,助推重點夜間經濟區域發展;二是成立夜間經濟發展智庫,架起企業、技術機構、專家對接的橋梁;三是延展大會的深度,以全新的會後跟蹤服務模式,保證雲南夜間經濟可持續發展;四是搭載數字時代發展機遇,以全新的直播引領模式,搭建國際性的宣傳展示平臺;五是深挖夜間經濟亮點,通過最美夜市評選活動,構建和諧的夜市經濟社會發展。

  大會將結合雲南省發展夜間經濟的優勢和特點,專業化打造“互聯網+大數據+樓宇經濟+夜間經濟産業發展”,圍繞夜間經濟大眾創業萬眾創新引智引技的需求,堅持服務實體經濟,打造創新技術與資本對接、創業團隊與企業對接、落地項目與區域對接、市場化運作與政府政策對接平臺,促進國內先進技術、團隊扎根雲南,推動區域性國際中心城市建設産業轉型升級,探索夜間經濟合作新路徑。

  同時,大會將面向雲南省重點打造的夜間經濟地標、重點升級的夜間經濟商圈、重點培育的夜間經濟生活圈、夜間經濟發展服務商等開展峰會的推介,集全省合力助推夜間經濟産業良性發展。(完)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211392730471