圖片新聞

煙技員幫村民解憂

2020年07月23日 16:48:39 | 來源:雲南香料煙有限責任公司

  農田被淹、人員被困、交通中斷……7月中旬以來,持續的強降雨導致雲南梁河縣部分道路、橋梁、堤壩遭受不同程度的災害。

  7月18日一早,梁祖順和老伴如往常一樣駕駛小三輪電動車去交煙。剛出門沒多久,只聽見一陣響聲從不遠處傳來,他猛地睜大眼睛看到:泥漿包裹著的樹枝、大石正從山坡上涌下來。隨後,兩位老人只得掉轉方向回家。

  “這一車的煙葉到底該怎麼辦啊?”眼瞅著與煙站預約的交售時間將近,兩位老人很犯愁。“梁叔,您可千萬別出門,等我!”電話這頭,傳來了煙技員邵維武的聲音。很快,小邵來到了梁祖順的家。小邵説:“我昨天接到煙站通知後就千叮嚀萬囑咐你們不要慌著去交煙,等天氣好我再送你們去。你看看,多危險!”

  為提高種煙效益,香料煙公司曩宋煙站積極選優配強片區負責人員,小邵是煙技員中的“佼佼者”,自然扛下了這份重擔。幾年來,他做到了“説給煙農聽、做給煙農看、幫著煙農幹”,特別是對兒女不在身邊的老梁家,大事小事需要出力,他都不曾缺席。周圍的村民説:“小邵啊,你就像老梁家的‘親兒子’。”

  在獲悉關璋村道路塌方消息後,曩宋煙站站長張四傑在第一時間趕到了老梁家安撫。張四傑説:“你們的安全是最重要的,交煙的問題由我們來處理。”

  雨停了,天剛放晴,張站長專門申請煙站的皮卡車,約著小邵來到老梁家,裝上煙葉後前往收購點交煙。(圖文/李艷瓊)(雲南香料煙有限責任公司梁河生産科)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211392347921