首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

進出口銀行雲南省分行開展宣傳活動 提高消費者風險責任意識

2020年07月21日 15:49:38 來源: 進出口銀行雲南省分行

  近日,中國進出口銀行雲南省分行(以下簡稱“進出口銀行雲南省分行”)開展的2020年“普及金融知識,守住‘錢袋子’”宣傳活動結束。活動為期一個多月,旨在提高社會公眾的金融活動風險識別能力,增強自我保護意識和責任承擔意識。

  活動期間,進出口銀行雲南省分行設立了金融消費者宣傳專欄,宣傳存款保險、反洗錢、金融消費者權益等知識,同時,利用營業大廳內的LED顯示屏、液晶電視等資源播放中國人民銀行2020年度“普及金融知識,守住‘錢袋子’”主題標語,還利用顯示大屏普及常見的金融産品和金融服務知識,播放中國人民銀行制作的《滇遊記之大聖教你學金融》係列宣傳片,實現宣傳有聲、有形、有效。

  此外,進出口銀行雲南省分行積極推廣《錢袋子保衛戰》微信小遊戲,根據活動主題設計制作了美篇、微信長圖等有針對性的宣傳作品,以數字化、趣味化形式促進消費者參與金融活動,提示消費者謹防詐騙,守住自己的“錢袋子”。

  進出口銀行雲南省分行相關負責人表示,本次活動主要通過“營業大廳+線上”的方式開展宣傳,共開展活動7次,發放宣傳折頁800余份。下一步,銀行將繼續提供更有效的金融服務,持續開展金融知識普及活動,提升金融消費者風險防范意識,構建和諧穩定的金融環境。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231392293201