圖片新聞

國投信達:深耕雲南政信 力促地方經濟發展

2020年07月17日 19:50:50 | 來源:新華網

  17日,國投信達投資基金(北京)有限公司雲南分公司舉行新聞發布會,通報了五年深耕雲南政信的成績單。

  國投信達雲南分公司總經理何岩兵介紹,雲南分公司自2015年成立以來,相繼與雲南省臨滄市政府、大理白族自治州巍山彝族回族自治縣政府、曲靖市沾益區政府、保山市昌寧縣政府、騰衝市政府等簽署了金融合作協議,將社會資本融入到當地基礎設施和扶貧攻堅項目中。

  今年,該公司先後與玉溪市通海縣政府、大理白族自治州永平縣政府、大理白族自治州祥雲縣政府,及昆明市五華區國有資産投資經營管理有限公司、昆明市五華區科技産業園開發投資有限公司、玉溪市撫仙湖保護開發投資有限責任公司等雲南省內諸多企業信用評級優良、實力雄厚的平臺公司達成合作意向,引導數億元社會資本投向政府主導的基礎設施、民生工程項目,為投融資兩端提供高效率、低成本的金融服務,實現了集團、政府和社會投資人三方共贏。

  據悉,雲南分公司成立五年來,政府與公司融資合作的違約率為零,公司投資增長率今年達到58%、續投率為94.8%。

  何岩兵表示,國投信達將繼續深耕政信,利用集團在市場資源、金融産品、服務能力上的優勢,在各級政府的支持下,專注政信金融及産業服務平臺的搭建,促進地方新城市發展和金融新秩序建立,為各地政府的産業經濟、供應鏈升級提供解決方案。(完)(劉奕 熊曉慧)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481392205811