圖片新聞

我們都是“光盤行動”代言人

2020年09月30日 14:51:17 | 來源:昆明理工大學

9月29日,昆明理工大學啟動“拒絕‘舌尖上的浪費’、厲行節約——我們在行動”主題活動。

  29日,昆明理工大學“拒絕‘舌尖上的浪費’、厲行節約——我們在行動”主題活動正式啟動。學習將通過宣傳、監督、設置小份食品供應窗口等舉措,鼓勵師生加入“光盤行動”。

9月29日,師生代表參觀食堂後廚。

  據悉,此次活動包括在各食堂顯眼處張貼倡議書、節約標識、條幅;學生會志願者擔任光盤監督員,讓大家參與到“光盤行動”中;食堂設置小份食品供應窗口,避免浪費;強化實務管理,完善制度建設等內容。

  此外,昆明理工大學發出《昆明理工大學拒絕“舌尖上的浪費”、厲行節約——我們在行動倡議書》,希望全校師生積極響應,自覺行動,參與到文明餐桌行動中來,享受“ 勤儉節約、文明用餐”的快樂。(完)

  附:《昆明理工大學拒絕“舌尖上的浪費”、厲行節約——我們在行動倡議書》:

  一、積極參與行動。每位師生都應從自身做起積極參與文明餐桌行動,爭做“儉以養德、文明用餐”的宣傳者、實踐者、監督者,塑造文明形象。

  二、堅持合理消費。培養節儉用餐習慣,堅持按需點餐、理性消費、厲行節約、反對浪費,做到不剩飯、不剩菜,做到人走桌清,自覺踐行“光盤行動”。

  三、倡導文明用餐。遵守公共道德規范,愛護用餐環境,保持良好的就餐秩序,自覺排隊就餐,講究用餐衛生,愛護餐具,不損壞餐具, 不將餐具帶出食堂,用餐過後把餐具送至餐具回收處 。

  四、養成良好習慣。樹立科學飲食新理念,養成安全、理性、健康的生活習慣,不到校外無衛生安全保障的路邊小吃攤就餐,不使用一次性餐具和塑料袋。

  五、參與全國青聯主辦的“厲行節約 反對浪費”光盤打卡行動,掃描 “雲南省青聯光盤行動”二維碼,和身邊的同學朋友們一起光盤!

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231394093371