首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

陽光人壽持續幫扶貧困地區學生

2020年09月18日 10:12:47 來源: 昆明日報

  “我拿到了書包、文具盒還有彩筆,好開心呀,謝謝陽光保險的叔叔阿姨們!”隨著9月開學季的到來,陽光人壽保山中支組織志願者持續探訪貧困地區400余名小學生,為他們送去新學期所需的愛心文具。

  據了解,在探訪西邑王寨小學、羊邑王海小學活動中,陽光人壽保山中支志願者為學校貧困生、成績優異生送去了裝有文具盒、彩筆等物品的“愛心書包”,並向其余在校的300余名學生及47名幼兒園孩子捐贈了文具盒、蠟筆、黏土、作業本等愛心物資。

  近年來,陽光保險聚焦教育扶貧,由陽光人壽雲南分公司牽頭向雲南省怒江州、曲靖會澤等貧困地區的4所學校一次性捐贈20萬元,並向4所學校捐贈計算機、軍用被褥、民族服裝、學習與體育用品等愛心物資,給孩子們帶去計算機課堂、情景繪本課、色彩繪畫等公益課堂,幫助學生改善學習環境,陪伴和關愛他們健康快樂成長。2018年12月,陽光人壽雲南分公司發起“捐繪本·暖童心”大型公益活動,將活動募得的2.7萬余冊繪本分3批以“愛心圖書室”的形式,捐贈到雲南省內3所陽光保險博愛學校。

  此外,陽光保險于2018年啟動面向“三區三州”定向幫扶萬名貧困地區鄉村學生、培養萬名貧困地區鄉村醫生的“雙生計劃”,助力教育扶貧和健康扶貧。今年,緊貼學校、學生的實際困難,陽光保險1月初向怒江蘭坪備考的學生們捐贈一批特殊訂制的大號保溫壺。5月初緊急援助愛心款助力怒江蘭坪一中安全復學,用于學校購買口罩、消毒液、防護服等防疫防護物資,並為學校配備立柱式人體紅外測溫儀,幫助學校解決無接觸、快速檢測體溫的問題。(記者 倪瑗)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231393781421