首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

雲南醫藥健康職業學院出臺方案 為麗江市提供免費入學名額

2020年08月03日 09:39:43 來源: 雲南日報

  近日,雲南醫藥健康職業學院與麗江市教育體育局聯合實施貧困助學、人才培養方案,在2020年高考招生錄取中,該學院為麗江市提供全免費入學名額。該方案將從2020開始實施,每年資助15人,連續3年,共45人。

  據了解,資助對象主要為麗江市(一區四縣)戶籍,在麗江市參加2020年普通高考,錄取到雲南醫藥健康職業學院專科就讀的建檔立卡貧困戶少數民族學生。符合上述條件的考生被錄取後,將按照錄取分數線從高到低的原則確定資助對象,受助同學將全部免除在校就讀期間的學費、住宿費、書費,同時按國家政策享受國家、省政府獎學金。此外,受助學生在校期間,還將通過生活補助、為扶持對象優先提供勤工助學崗位等方式,幫助其完成學業。

  近年來,雲南醫藥健康職業學院建立了務實、高效、有序的資助體係,給予困難家庭學生關愛和幫扶,實現高效精準資助,為家庭經濟困難學生築牢疫情防控的資助保障防線。(記者 陳鑫龍)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231392603211