首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

昆明多所學校公布中考招生計劃

2020年07月31日 09:42:55 來源: 昆明日報

  昨日是第四屆“校長支招——2020中考志願填報直播公益行動”的第二天,昆明多所中學校長公布了今年的招生計劃,並在線指導學生及家長填報志願。如何填報中考志願呢?多位校長建議,學生及家長可以參考擬報學校近3年的錄取分數線,再綜合今年中考試卷的難易綜合考慮。

  經濟技術開發區第一中學校長王炳林説:“在中考正式投檔完成之前,所有的分數線都只能是預估。”今年全市普通高中學校招生,分四個批次設置志願:提前批次招生學校錄取、第一批次一級一等高(完)中錄取、第二批次其他一級高(完)中(含同批次錄取學校)錄取、第三批次一般普通高中(含民辦)錄取。如果學生及家長填報第三批次設置的4個平行志願,那麼,第一志願可以衝一衝,填報比自己預估分數高的學校;第二、三志願穩一穩,填報和自己預估分數差不多的學校;第四志願保一保,填報比自己預估分數低的學校。

  中考後填報志願的過程中,學生及家長最關心的莫過于各所中學的招生計劃和預估錄取分數線了。昆明市第十中學今年計劃招生780人,其中白塔校區招275人,求實校區招505人,預估錄取分數線在530分以上;昆明市第十二中學今年統一招錄448人,預估錄取分數線在510分左右;昆明市第二十四中學今年計劃招生320人,預估錄取分數線在500分以上;昆一中西山學校今年計劃招150名公費生、350名自費生,530分以上可以嘗試填報;白塔中學自主招生150人,預估錄取分數線在530分以上……更多學校和更詳細的招生計劃、預估錄取分數線請學生及家長及時關注“昆明教育”微信公眾號。

  今年的招生計劃中,多所學校開設了藝術或美術特色班。昆一中西山學校今年首次在高一年級招收音樂、美術藝術類考生45人,昆明市第九中學開設美術特色班,昆明市第三十中學開設了藝術、空乘特色班。

  趕不上直播怎麼辦?直播平臺具備回放功能,直播結束後就可以回看之前的直播內容。同時,“昆明教育”微信公眾號也將整理每一場直播的關鍵信息,進行及時推送,方便學生及家長及時掌握中考志願填報的相關資訊。(記者 蔡曉磊)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011100001392536041