首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

楊瑞華名師團隊到海口講學

2020年07月22日 10:20:28 來源: 昆明日報

  近日,昆明市中華小學西山學校楊瑞華名師團隊一行5人,到西山區新華中心學校,對海口片區小學語文期末復習進行指導。

  來自西山區新華中心學校、建磷中心學校、依蘭中心學校、雲光中心學校等多家學校的73名教師,參與了此次教學交流研討活動。交流研討現場,第一節課由名師團隊成員楊思思指導,依蘭中心學校教師賀佳帶來一年級的識字方法復習課,通過生動形象的方法,幫助孩子們重點理解“形聲字”的構字規律,並通過反復訓練,讓學生區分“形近字”和“同音字”。

  第二節課由名師團隊成員黃珺珺指導,新華中心學校教師肖文青帶來二年級的理解詞語的方法復習課。肖文青分別從借助圖片、借助工具書、聯係上下文等方面一一展開,帶領學生在一個個句子中領悟、體會、掌握理解詞語的方式。

  楊瑞華介紹,期末復習切忌一味埋頭刷題,而是要緊扣教材、分塊復習,以單元或者模塊的方式教會學生學習方法,再加上一定程度的專項訓練,達到講一題會一類的效果。通過此次活動,促進海口片區年輕教師對教材和課堂把控能力的提升。(記者 楊官榮)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071392314131