新華網 正文
韓國小學生和初中生中文競賽線上舉行
2020-12-02 16:01:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網首爾12月2日電(記者 耿學鵬)第13屆韓國小學生和初中生中文競賽決賽近日以線上方式舉行。

  本次比賽有來自韓國全國大約300名小學生和初中生參加,經過預賽後44名選手闖入決賽。在決賽的激烈角逐中,來自光州光山中學的申鈗雅獲得初中組冠軍,來自首爾地區的兩名小學5年級學生片晟赫和樸娥永分獲小學A組(有在中國一年以上學習經歷)和B組冠軍。

  韓國小學生和初中生中文競賽線上舉行。(首爾孔子學院供圖。)

  中國駐韓大使邢海明在決賽上視頻致辭説,中韓兩國是近鄰,有著數千年悠久交流互鑒歷史,是名副其實的利益共同體和命運共同體。期待各位同學通過學習中文和中華文化,能夠更加深刻地了解中國,體會中韓兩國人民間深厚的鄰裏情、朋友義,努力成為推動中韓兩國民間友好往來的文化使者。

  新冠疫情給韓國的中文教育及韓國人的中文學習帶來不少困難,但沒有削弱韓國中文愛好者的學習熱情。今年以來,“漢語橋”等一係列中文比賽在中國駐韓使館支持下,相繼在線上舉行並取得不錯效果。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉新 余申芳
韓國小學生和初中生中文競賽線上舉行-新華網
010020030300000000000000011100001210912855