新華網 正文
法國全境提升反恐警戒級別
2020-10-30 01:02:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社巴黎10月29日電(記者徐永春)法國總統馬克龍29日在東南部城市尼斯表示,法國將大幅增加參加國內反恐行動的軍人數量,並提高反恐警戒級別,以應對恐怖主義威脅。

  據當地媒體報道,一男子29日上午在尼斯聖母大教堂附近持刀襲擊他人,造成至少3人死亡、數人受傷。目前襲擊者已被警方逮捕。

  事發後,馬克龍前往事發地點。他在講話中譴責這起“恐怖主義襲擊”,表示將採取新的措施加強反恐。此外,馬克龍呼吁法國民眾保持團結,不要屈服于恐怖主義。

  法國總理卡斯泰當天也發表講話譴責這起“卑劣和野蠻”行徑。他宣布,在法國全境將反恐安全警戒級別提升至最高。

  據悉,法國國家反恐檢察院已接手此案,並以“與恐怖主義行為有關的謀殺和企圖謀殺”罪名展開調查。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011160091126675045