新華網 正文
普京主張恢復俄美間信息安全領域合作
2020-09-26 05:18:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社莫斯科9月25日電(記者吳剛)俄羅斯總統普京25日表示,俄羅斯和美國應恢復在信息安全領域的合作。

  據俄羅斯總統網站發布的消息,普京當天就恢復俄美在國際信息安全領域合作發表聲明説,俄方主張與美方重啟在信息安全領域的全面合作。在數字領域可能出現大規模對抗的風險是當今國際社會面臨的重大戰略威脅之一,國際信息安全領域的關鍵參與者在阻止這一對抗方面發揮著特殊作用。

  普京説,俄美應恢復兩國相關機構在國際信息安全領域的定期高級別對話,支持兩國相關機構在應對黑客攻擊、維護國家安全、減少核危險等領域的對話和合作。

  普京説,俄美兩國應制定和簽署在信息安全領域防止突發事件發生的協議,相互遵守不首先使用信息交互工具和技術打擊對方和幹涉對方選舉及內政的政治承諾。兩國雖然存在很多政治分歧,但雙方應首先在信息安全領域開啟專家層面對話。

  普京表示,俄美兩國恢復在信息安全領域的合作有助于增進兩國互信和保證兩國人民的安全,也是對在全球范圍內構建信息安全體係的巨大貢獻。

【糾錯】 責任編輯: 張欣然
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020030300000000000000011100001126542205