新華網 正文
英國將研究吸入式新冠疫苗效果
2020-09-16 10:19:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦9月15日電(記者張家偉)英國帝國理工學院日前發布消息説,該校研究人員領銜的團隊將開展一項臨床試驗,以驗證通過向呼吸道噴射的方式使用新冠疫苗的效果。

  據帝國理工學院介紹,這項臨床試驗獲得英國政府機構支持,正招募18至55歲的志願者,試驗將在未來數周內進行。試驗會使用帝國理工學院和牛津大學研發的兩種候選疫苗。試驗中,研究人員將使用噴霧器將疫苗噴進受試者口中,讓其直接作用于呼吸道,而不是採取傳統肌肉注射的方式。

  該校表示,研究人員希望這種吸入方式能夠讓疫苗直接作用于呼吸道內壁細胞,它們往往是呼吸道病毒的感染位點。這種做法或許能誘導出更有效的免疫應答,從而保護受試者不被新冠病毒感染。

  牛津大學新冠疫苗項目領銜學者之一的莎拉·吉爾貝特教授説,在此前的臨床試驗中,通過肌肉注射完成的候選疫苗接種已展示出不錯效果。如果將疫苗直接作用于呼吸道,或許能夠在最佳位置誘導出免疫應答,快速做出反應。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011100001126499574