新華網 正文
烏克蘭東部發生交火 政府軍士兵1死1傷
2020-09-07 07:52:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社基輔9月6日電(記者李東旭)烏克蘭政府軍“聯合力量行動”司令部6日説,政府軍位于頓涅茨克州和盧甘斯克州的兩處陣地當天遭到襲擊,造成1人死亡、1人受傷。這是自7月27日烏東部實施全面停火以來烏方首次公布出現人員傷亡情況。

  “聯合力量行動”司令部當天在社交媒體上發布消息説,烏東部民間武裝6日向位于盧甘斯克州普裏切皮洛夫卡附近的政府軍陣地發動襲擊,1名政府軍士兵重傷身亡。烏政府軍進行了還擊,對方的傷亡情況尚不清楚。

  位于頓涅茨克州克拉斯諾戈羅夫卡附近的政府軍陣地當天也遭到襲擊,1名政府軍士兵在襲擊中受傷。

  7月22日,烏克蘭問題三方聯絡小組(烏克蘭、俄羅斯、歐洲安全與合作組織)與頓巴斯地區民間武裝代表舉行視頻會議,各方一致決定自7月27日零時起,頓巴斯地區實施全面停火。

  據歐安組織駐烏克蘭觀察團本月3日發布的報告,自7月27日烏東部實施停火以來,共記錄了908起違反停火的事件,但報告沒有提及人員傷亡情況。

  2014年4月,烏克蘭東部頓巴斯地區(包括頓涅茨克州和盧甘斯克州)爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別于2014年9月和2015年2月在明斯克達成停火協議,此後大規模武裝衝突得到控制,但小規模交火時有發生。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011101301126459876