新華網 正文
颶風“勞拉”襲擊美國南部 造成至少4人死亡
2020-08-28 10:43:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社休斯敦8月27日電(記者高路)四級颶風“勞拉”27日淩晨登陸美國南部墨西哥灣沿岸地區,造成至少4人死亡。

  路易斯安那州州長約翰·愛德華茲當天證實,該州有4人因遭受颶風襲擊身亡,包括一名14歲少女。他説,死亡人數還有可能上升,救援人員正在全力搜救失蹤者。

  據報道,颶風還導致該州西部地區水電供應中斷,約80萬人受到影響。一家當地化工廠發生火災,可能與颶風襲擊有關。

  “勞拉”還給得克薩斯州東部造成嚴重損失。得州州長格雷格·阿博特在視察災區後表示,一些重災區的屋頂被掀開,街道被淹沒。

  “勞拉”27日淩晨在路易斯安那州西南部沿海地區登陸,登陸時最大風速達每小時240公裏。這也是150年來登陸這一地區的最強風暴。颶風帶來的狂風暴雨和風暴潮席卷路易斯安那州和得克薩斯州沿海地區。

  美國國家颶風中心的消息説,“勞拉”已于27日下午減弱為熱帶風暴,正向北移動,給阿肯色州帶來暴雨和大風。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011105701126423838