新華網 正文
新加坡總統宣布解散國會啟動大選
2020-06-23 21:15:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡6月23日電(記者王麗麗)新加坡總統哈莉瑪23日宣布,在新加坡總理李顯龍的建議下,她當天解散國會,頒布選舉令。

  哈莉瑪在社交媒體上表示,由于新冠疫情,此次選舉與以往選舉非常不同,要確保每一位選民的安全。

  李顯龍在全國講話中表示,是否舉行大選,取決于選民能否安全投票,以及各政黨能否有效競爭。他認為,相關條件已得到滿足,因此建議總統解散國會啟動大選程序。

  此次選舉提名日和投票日分別在6月30日和7月10日。

  新加坡國會實行一院制,議員由公民投票選舉産生,任期5年,佔國會多數議席的政黨可組建政府。這是新加坡第13屆國會選舉,全國共設14個單選區和17個集選區,議席數由89個增至93個,符合投票資格的選民有265萬多人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020030300000000000000011108691126152412