新華網 正文
荷蘭等歐洲四國將聯合研制疫苗 比利時宣布第三階段“解封”計劃
2020-06-04 11:14:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾6月3日電(記者潘革平)荷蘭、比利時和盧森堡三國3日分別報告新冠累計確診病例46733例、58685例和4024例,荷蘭宣布將與德國、法國和意大利共同研制新冠疫苗,比利時國家安全委員會通過了第三階段“解封”計劃。

  荷蘭國家公共衛生與環境研究所3日發布公報説,過去24小時內荷蘭新增確診病例86例,累計確診46733例;新增死亡病例10例,累計死亡5977例。

  荷蘭衛生部3日發布公報説,荷蘭將與德國、法國和意大利合作研制針對新冠病毒的疫苗。四國“將共同探討那些最有希望的方案”,並正在與制藥公司等展開談判,目的是在歐洲本土研制出疫苗,能為歐盟成員國以及非洲低收入國家等提供足夠的疫苗。

  比利時國家公共衛生研究所3日發布公報説,過去24小時比利時新增確診病例70例,累計確診58685例;新增死亡病例17例,累計死亡9522例。目前正在住院的患者有819人,其中172人處于重症監護。

  比利時首相維爾梅斯3日在記者會上表示,該國第三階段“解封”措施將如期啟動。從8日起,咖啡館、餐廳、酒吧可重新營業,但要求餐桌間必須保持1.5米的距離、每桌最多10人以及服務員需佩戴口罩等。文化、體育和宗教活動8日起恢復,比利時民眾可在國內旅遊。從15日起,比利時將向歐盟和申根區國家以及英國恢復開放邊境等。

  維爾梅斯説:“6月8日不是‘解封’的終點,還有許多階段需要跨越。如果疫情形勢允許,第四和第五階段‘解封’將在7月和8月實施。”

  盧森堡政府3日發布報告説,過去24小時盧森堡新增確診病例4例,累計確診4024例;累計死亡110例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011101301126072937