新華網 正文
俄羅斯外長呼吁利比亞盡快實現停火
2020-06-04 03:37:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月3日電(記者張驍)俄羅斯外長拉夫羅夫3日與利比亞民族團結政府副總理艾哈邁德·馬蒂格和外長塔哈·西亞拉舉行會晤,呼吁利比亞盡快實現停火。

  據俄羅斯外交部網站3日發表的公報,雙方就利比亞局勢交換了意見,俄方強調利比亞盡快實現停火、組織利比亞主要政治派別和社會力量開展包容性對話的重要性。

  公報説,雙方討論了在利比亞問題柏林峰會相關決定以及聯合國安理會第2510號決議框架內,國際社會就解決利比亞問題所作的努力,並強調任命新的聯合國秘書長利比亞問題特別代表的緊迫性。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞陷入動蕩。目前,利比亞兩大勢力割據對峙。利比亞民族團結政府和支持它的武裝力量控制西部部分地區,國民代表大會和哈夫塔爾領導的“國民軍”控制東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

  各方今年以來曾兩次就利比亞停火達成一致,但戰事依然持續。在土耳其和俄羅斯斡旋下,利比亞衝突雙方1月12日淩晨起有條件停火,但隨後互指對方違反停火約定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011100001126070883