新華網 正文
菲律賓宣布暫停終止與美國的《訪問部隊協議》
2020-06-02 23:11:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉6月2日電(記者鄭昕 袁夢晨)菲律賓外交部長洛欽2日表示,菲外交部已通知美國駐菲律賓大使館暫停終止兩國于1998年簽署的《訪問部隊協議》。

  洛欽當天在個人社交媒體上表示,菲方提出自6月1日起將暫停終止《訪問部隊協議》6個月。在6個月期滿後,菲方有權再次選擇暫停終止6個月。作出暫停終止該協議的決定是基于當前區域情勢的變化,並且已經得到了菲總統杜特爾特的許可。

  菲律賓在今年2月11日宣布決定將終止與美國的《訪問部隊協議》。《訪問部隊協議》是菲律賓與美國在1998年簽署的重要軍事協議之一。該協議規定了美方軍人、軍事相關人員以及軍事裝備進入菲律賓的條件、活動范圍以及可獲得的便利,其中包括雙方舉行軍事演習的相關內容。按照雙方約定,如要終止協議,任何一方以書面形式通過外交渠道通知另一方,在通知180天之後協議自動終止。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011100001126066162